アイスボックスクッキーと納豆を作る
この間メープルシロップでアイスボックスクッキーをフープロで作って冷凍保存しておいた
今朝はアールグレイとオレンジピールのアイスボックスクッキーをフープロで作り、午後から、メープルシロップクッキーとアールグレイクッキーのそれぞれ半分をカットし、焼きました。
パナソニック フードプロセッサー きざむ/まぜる/する/おろす/粗くおろす/パン生地練り MK-K61-W(ホワイト)
7mmくらいにカットし、シルパンに乗せ170℃で17,8分焼きました。
ドゥマール シルパン家庭用 290X210mm【ddd】
昨日大豆を圧力鍋で蒸して、納豆菌を加えてヨーグルティアで40℃で24時間保温した納豆も完成‼️
日本三大納豆菌だから安心! 納豆菌 粉末タイプ 3g×5本 セット 説明書&ミニスプーン付き 今なら納豆箸付き M39M【RCP】
明日はレーズン酵母で山色を作る予定