|
カテゴリ:料理長の料理の話
下揚げし、 適宜に包丁した茄子。 少しリードペーパーを敷いた バットの上で休ませ、 鍋に、切り口を上にして 並べます。 南瓜の時も申しましたが ナスの量に見合った鍋を 選んでください。 今日は、ナスを全部並べても 少し余裕の残る 大きさが良いです。 茄子を並べた鍋に 出汁、調味料を合わせて 火に掛け 強火で炊いていきます。 落し蓋も、お忘れなく。 終始、やや強めで炊きます。。 出汁が少なくなったら 出来上がり、 そのまま冷めるのを待ちます。 民芸日本料理まっさん 料理長の料理の話 ホームページはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理長の料理の話] カテゴリの最新記事
|