東洋軒本店 カレーバイキング
1年に一度開催される東洋軒でのカレーバイキング。2011年は8月19日(金)~28日(日)までの9日間です。東洋軒 本店 三重県津市丸の内29-17TEL.059-225-2882以前から気になっていた東洋軒を代表する『ブラックカレー』の他に5種類のカレーが並び、洋食屋さんらしい揚げ物やサラダ、各種デザートが食べ放題です。料金 大人2100円。手前にあるのが『ブラックカレー』です。その上が『夏野菜のトマトカレー』『ハッシュドビーフ』『シーフードカレー』写真にはありませんが『特製カレー』『グリーンカレー』がありました。夫チョイス。ブラックカレーとガーリックライス、他にも色々。私チョイス。同じくブラックカレーとガーリックライス。揚げ物はエビフライ、カニクリームコロッケ、ポークカツレツ ハンバーグ、ブロッコリー、ペンネとチキンのサラダ どれも美味しい~。ブラックカレーは今まで食べたことのない味。このカレーを食べただけでも大収穫なバイキングだと思いました。デザートも美味しい仕上がりです。2皿目。「夏野菜のトマトカレー」と「特製カレー」。夫に「1皿で2つのカレーがケンカせず食べれるよ~」と自慢げに持って席に着いたら…、夫はフライで仕切って↑2種類のカレーを持ってきていました。グッジョブ!ビュッフェ台にあるパルメザンチーズをサラダにかけて。カレーを食べると甘いものが食べたくなって、そしてまたカレーが進みます。手前から時計回りでパンプディングサバラン ブランデーが強くなく、オレンジ風味で食べやすいサバラン。アップルパイ 平べったい!ハッシュドビーフとグリーンカレー。グリーンカレーは辛さ控えめ。独特な香辛料で好き嫌いが分かれそうな感じがしました。 美味しかったデザートをリピート。右上の丸いドーナツっぽい揚げ菓子の中にはとろーりチョコレートが入っています。ビュッフェ台のお料理は無くなったら同じ料理が補充されていました。少しずつ食べれば全種類制覇可能なバイキングです。どの料理もハズレなく美味しくて満足度の高いバイキングでした。特に東洋軒のブラックカレーは感激の美味しさでした!