社運を掛けた・・・
今が漬け込み最盛期の竜峡小梅。アサイ食品では毎日数トンの入荷があります。今年は前年と比較して作柄がいいようです。全般的には業務用に適した小粒のサイズが中心となっています。さて、以前より暖めていた商品が完成しました。CIMG8426 posted by (C)まつたけ名付けて【つぶつぶ練り梅】と【The刻み梅】2つの商品とも地元信州産の梅を使っております。手作りのため量産はできないので地元の産直所やおみやげ屋さんでの販売となります。近いうちにネットでも販売開始する予定です。【つぶつぶ練り梅】は、生田梅という品種の練り梅とカリカリの竜峡小梅を刻んだものをブレンドした商品で、肉や魚と食べても美味しくいただけますし、これから暑くなる時期には冷奴や胡瓜、サラダにもいいかと思います。【The刻み梅】もやはりカリカリの竜峡小梅を刻んだ商品です。スーパーで販売されている刻み梅の原料は外国産がほとんどだと思われます。The刻み梅は純国産です。食欲のないときご飯にぶっかけて食べてみてはいかがでしょう?