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カテゴリ:キレイのレシピ
≪チーズ入りかぼちゃのおやき≫ スライスチーズ・3枚 片栗粉・大さじ1
1.Aのかぼちゃの皮をむき、Aの残りの材料と一緒に中火から弱火でペースト状になるまで火にかける。 *Aのペーストは、多めに作り、小分けにしてラップにくるんで、冷凍しておくとちょうほうします。↓↓↓ たとえば・・・解凍したAを牛乳で溶かしてスープに。温めても冷製でもGOOD。 解凍したAをホットケーキに混ぜて焼いてもGOOD。 解凍したAにひき肉を混ぜてコロッケにしてもGOOD。 *かぼちゃを柔らかくするのに、レンジでも簡単ですが、野菜は時間をかけると甘みが増すので、蒸すのもおススメです。
蒸すならコレ↓↓↓ けっこうコンパクトに片付きます(^_^)v
(1)に片栗粉を混ぜて練り、うすく小判形にまとめてチーズをはさむ。
3.フライパンに油を熱し、(2)の両面を香ばしく焼いてできあがり。
≪効果・効能≫ かぼちゃ…がん、風邪の予防。便秘、疲れ目の改善。 *便秘は肌荒れの、疲れ目は小じわの原因になります。早期改善を。
チーズ…骨粗しょう症の予防。下痢、便秘の解消。イライラ・ストレスの解消。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.30 23:36:41
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