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カテゴリ:料理
この日は、激安素材。(この日も激安?)
夏になるとプチトマトも安い。
つまみ喰い。 甘くておいしい。
もやしは、、、1年中安い。 もやしのヒゲ根、まじめに取ってます。
ニンジン、インゲンは、、、普通。
5~6cm長に切って、塩茹で。
豚ロース、安い薄切りの切り落とし肉。 ニンジンとインゲンを並べてクルクルと巻く。
もやしも束にして、肉を巻く。 プチトマトも肉で包み込む。 きっちりと巻かなくても大丈夫。焼けば肉が縮んでゆるみはなくなる。 軽く塩コショウ。
あとはゴマ油で焼くだけ。 焼き色がついたら、回しながら表面全体を焼く。 味付けはキンピラと同じ。 酒、みりん、醤油、ゴマ。 肉巻きを取り出して、一口サイズに切って並べる。 フライパンの煮汁をかけて、インゲン・もやし・トマトの肉巻きの出来上がり。 まずはプチトマトの肉巻き。 ポンッと口に放り込む。 口の中でブシュッと果汁が飛び出す。 おいしい。 続いて、もやしの肉巻き。 この食感がいい。 シャキシャキ。 焼いた醤油の香ばしさ。 見た目、味、香り、食感、そしてコストパフォーマンス。 これは最高に旨い。 最後にニンジンとインゲンの肉巻き。 裏切らない安心のおいしさ。
実は今回、唐辛子を入れ忘れた。 もう少し香ばしい甘辛さにピリッと辛みが利いていたら、もっとおいしかったかな。 十分おいしかったけどね。
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