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ハック2600@ Re:この数ヶ月。。。(08/23) そんな・・ どうしてらっしゃるのかなぁと…
2013年06月30日
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カテゴリ:料理

この日は、激安素材。(この日も激安?)

 

夏になるとプチトマトも安い。

肉巻き_プチトマト.jpg

つまみ喰い。

甘くておいしい。

 

もやしは、、、1年中安い。

肉巻き_もやし.jpg

もやしのヒゲ根、まじめに取ってます。

 

ニンジン、インゲンは、、、普通。

肉巻き_茹でる.jpg

5~6cm長に切って、塩茹で。

 

豚ロース、安い薄切りの切り落とし肉。

ニンジンとインゲンを並べてクルクルと巻く。

肉巻き_インゲンにんじん.jpg

もやしも束にして、肉を巻く。

プチトマトも肉で包み込む。

きっちりと巻かなくても大丈夫。焼けば肉が縮んでゆるみはなくなる。

軽く塩コショウ。

肉巻き_巻き巻き.jpg

あとはゴマ油で焼くだけ。

焼き色がついたら、回しながら表面全体を焼く。

味付けはキンピラと同じ。

酒、みりん、醤油、ゴマ。

肉巻き_焼く.jpg

肉巻きを取り出して、一口サイズに切って並べる。

フライパンの煮汁をかけて、インゲン・もやし・トマトの肉巻きの出来上がり。

肉巻き_完成.jpg

まずはプチトマトの肉巻き。

ポンッと口に放り込む。

口の中でブシュッと果汁が飛び出す。

おいしい。

続いて、もやしの肉巻き。

この食感がいい。

シャキシャキ。

焼いた醤油の香ばしさ。

見た目、味、香り、食感、そしてコストパフォーマンス。

これは最高に旨い。

最後にニンジンとインゲンの肉巻き。

裏切らない安心のおいしさ。

 

実は今回、唐辛子を入れ忘れた。

もう少し香ばしい甘辛さにピリッと辛みが利いていたら、もっとおいしかったかな。

十分おいしかったけどね。

 






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Last updated  2013年06月30日 15時07分52秒
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