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カテゴリ:銘品・逸品
今月中にどうしても行きたかった。 閉店時間が早いので定時後速攻で行かないと間に合わない。 なかなか機会がなかった。
午後から大森で打ち合わせができたので、昼前に向かった。 もちろんここに行くため。 12時前に店に入れたのですんなり座れた。 もう注文は決めている。 季節のメニューを見る。 あっ。 柚子切りに取り消し線が引かれ、となりに手書きで芹切りと書いてある。
あのぉ、柚子はなくなっちゃったんですか。 柚子は年末で終わったんです。 。。。
残念だけど、金柑切りだけを注文する。 きんかん、大盛りにしてもらえますか。 本当は金柑と柚子の両方を頼もうと思っていた。 まあ、金柑だけでも食べられるんだからよかったと気を取り直す。 待つことしばし。 きた。 この淡いオレンジ色。 まずはそのまま蕎麦だけを食べる。 ほのかな金柑の香り。 かすかだけどしっかりと金柑の甘さ、酸味が口の中に広がる。 おいしい。 続いて、そばつゆをちょんとつけて食べる。 やっぱりおいしい。 そして、ワサビを蕎麦の上に乗せてそばつゆにちょんとつけて食べる。 はぁ、おいしい。 大根おろしをそのまま少し食べ、一度口の中をリセット。 そのまま食べたり、そばつゆをつけたり、ワサビを乗せたり、いろいろと楽しんだ。 最後はそば湯を入れて飲む。 おいしかった。
店の外に出たら、お腹が重たい。 結構量があったことに気付く。
実は食後に歯を磨いたにもかかわらず、この日はしばらく金柑の香りが残っていた。 素晴らしい。 次は絶対定時後に行って一品料理で飲もう。
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