朝ごはん用簡単スープ
今の職場になってもうすぐ4ヶ月。かなり疲れがたまってきました・・・特に朝ごはんとお弁当作りが・・・なので、最近は簡単なスープとパン、ココアで朝ごはん。その中でお気に入りの一つ。<2人分>・お湯:400~500cc・粉チーズ:大さじ2・固形ブイヨン:1コ・卵:1コ・こしょう:少々・パセリ(乾燥でも生でも):少々1.お鍋にお湯とブイヨン1コを入れて沸かす。2.卵に粉チーズを入れてときほぐす。3.1に2を一気に入れてざっとかき混ぜる。4.こしょうを入れて味を整える。5.器によそってパセリを散らして出来上がり~♪足りない野菜は、お昼と夕飯で補うということで(笑)お湯を少し多めにして、薄切りのにんじんとキャベツ、たまねぎの薄切りを入れた具沢山タイプも娘の好物です(o^∇^o)ノ