333040 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

うたつばのおかっぱ日記

うたつばのおかっぱ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

うたつば(*^_^*)

うたつば(*^_^*)

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Favorite Blog

きのこハカセ🍄🍄‍🟫 minohマダムさん

人生色々!天然ボケ… 音羽3311さん
和歌♡山オバチャンの… たぽたぽオバサンさん
ばあばのブログ たみちゃん0810さん

Comments

うたつば(*^_^*)@ Re[5]:記念日(01/22) たぽたぽオバサンさんへ 休まずに登り続…
たぽたぽオバサン@ Re:記念日(01/22) やっぱりうたつばさんの「継続は力なり」…
うたつば(*^_^*)@ Re[2]:記念日(01/22) 松子・さんへ もう閉じてしまおうかと思…
うたつば(*^_^*)@ Re[1]:記念日(01/22) 松子・さんへ ありがとう。 治療前は200m…
松子・@ Re:記念日(01/22) 毎日書くのは大変だけど、時々でもアップ…
2014年11月23日
XML
カテゴリ:料理

4日前から干し芋作りをしていた。


サツマイモの大きいの一個を蒸して、切って、生協で買った野菜干しカゴに入れて干した。




実は、minohマダムさんが色々な野菜を干していると書かれていたのを見て


美味しそうなので真似したくなったのだけど、


さしあたり干せる野菜が他になく、ただサツマイモがいっぱいあったからだ。


干しながら、「今日はどんな感じかな?」とちょこちょこ食べてみたりしていたら、


かなり少なくなってしまって、最終的には一皿だけになった。


芋を蒸して、切って、毎日干したり入れたりを繰り返して、


手間がかかった割には少ないけど、なかなか美味しい。


そして、今まで買う時に「ちょっと高い?」と感じていた市販の干し芋の値段は


「高くない!」と納得出来た。


また作りたい。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014年11月23日 22時53分02秒
コメント(6) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X