|
カテゴリ:料理
4日前から干し芋作りをしていた。 サツマイモの大きいの一個を蒸して、切って、生協で買った野菜干しカゴに入れて干した。 実は、minohマダムさんが色々な野菜を干していると書かれていたのを見て 美味しそうなので真似したくなったのだけど、 さしあたり干せる野菜が他になく、ただサツマイモがいっぱいあったからだ。 干しながら、「今日はどんな感じかな?」とちょこちょこ食べてみたりしていたら、 かなり少なくなってしまって、最終的には一皿だけになった。 芋を蒸して、切って、毎日干したり入れたりを繰り返して、 手間がかかった割には少ないけど、なかなか美味しい。 そして、今まで買う時に「ちょっと高い?」と感じていた市販の干し芋の値段は 「高くない!」と納得出来た。 また作りたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|