さんまだよ~♪
私はさんまが大好きなのですが、今年ってお値段が高いって聞いていたのでこちらを購入しました!↓お刺身にして食べれる鮮度抜群の生さんまです。20尾+3尾、なんと通常の半額★2100円で!!!し...価格:2,100円(税込、送料込)お友達や親戚におすそ分けをしてあっという間に食べちゃいました♪焼き魚や刺身も最高~ですが、我が家では圧力鍋で煮込んで骨も食べます♪うちで使っている圧力鍋は使いやすいです!↓これです。松居一代の圧力鍋マジッククッキング・フライパン付特別セット価格:12,800円(税込、送料別)私、圧力鍋って料理を短時間でできるんだろうなぁ~、ってわかってはいたものの怖い!ってイメージで使えませんでした。でもこの圧力鍋はシューって出る蒸気が自分のほうに来ないしお手入れや扱い方も簡単です。圧の抜き方も危なくないです。そしてガス・IH両方対応なのです!我が家はIHです。さんまを骨まで食べるように煮込むにはさんまを食べやすい大きさに切ったあとに砂糖としょうゆをいれて、ごはん茶碗1~2杯くらいのお水をいれ(水を入れないで1度やったら焦げてしまいました・・・)煮込みます。シューってなり始めてから25分うちでは煮込みます。これで骨まで食べれます!いろいろ試しましたが、25分だと完全に骨までいけました。またさんま食べたいな。。。