261946 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

裏TK Network

裏TK Network

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Calendar

Profile

TK66

TK66

Comments

TK66@ Re[1]:大相撲春場所(03/17) LUCKYFIELDSさん ----- たしかに。でも…
LUCKYFIELDS@ Re:大相撲春場所(03/17) お相撲は大鵬柏戸(古い)以来見てません…
TK66@ Re:BBSが無くなったから(01/12) LUCKYFIELDSさん >ここに書き込みますね…
LUCKYFIELDS@ BBSが無くなったから ここに書き込みますね。 2月19日(…
TK66@ Re[1]:2012年初釣り(01/12) みけにゃん(=^▽^=)さん 良いお兄さんや…

Favorite Blog

ekoのひとりごと eko1223さん
★TORORO★ とろろ777さん
jojibbのふらふら日記 jojibbさん
ざび子の部屋 ザビー3124さん
「あのときのキスに… d(^_^)ねっ♪さん
Jan 23, 2011
XML
カテゴリ:Foods
わたりがに

青空市場でワタリガニを買ったのでパスタにしてみました。(最近イタリアンにハマッてますw)

オリーブオイルにニンニク・タカノツメで香りをつけてカニを炒め白ワイン・ローリエを入れ煮詰めます。仕上げに生クリーム、塩コショウ・バジルで味を調え、茹でたパスタとあえます。チーズとパセリをかけて出来上がり!

なんですが、ついでにブイヤベース風スープも作ってみました。

パスタとスープ製作中

ブイヤ・ベースではありません。あくまでもブイヤベース風です。

玉ねぎ・人参・セロリ・長ねぎ・にんにくを薄切りにしオリーブオイルと唐辛子を入れたフライパンで炒めます。玉ねぎが透明になったら、魚のアラと白ワイン・水・サフランを加える。沸騰したら弱火にし、アクを取りながら8分煮込みます。魚の身(白身)を乗せ、蓋をして蒸し揚げます。アラを取り除き完成!

ワタリガニのパスタ

味は絶品!なんですが・・・・・ひとつ余計なものを入れてしまいました。魚はカワハギとメバルを入れたのですが、ロシア産サーモンの切り落としが安かったので、それも入れてみたところ、

なんちゅー くどい味!皆、サーモンだけはずして食べていました。

メドベージェフ首相出て来い!北方領土返せ!!!

って言いたかったです。関係ないけど。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 23, 2011 02:35:52 PM
コメント(4) | コメントを書く
[Foods] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X