新作ケーキ♪
昨日お話しておりましたケーキの完成です手間がかかった割には地味な出来のような気も…スポンジを焼いて冷ましてから、穴をいくつか開け、そこに赤と緑のゼリー液を流し込んで冷やしました生クリームを塗り、余ったゼリー液を別の器で冷やし固めたものを刻みそれをトッピング。このケーキのアイデアはここからいただきました。シュガークッキーが凍えている手作りクッキーのお店をやっているヒロインが殺人事件を解決する、いわゆるミステリー小説シリーズなんですけど、お菓子のレシピもいっぱい!私にはたまらない本です特にこの『シュガークッキーが凍えている』ではヒロインが編集の元、地元のクリスマス料理の本を発行する、という設定で、お料理のレシピも巻末にたっぷり載ってるんです。ここに出てるジェロー・ケーキってのがヒントなんですけど。私にはちょっと甘かったかな~でも一応成功だー