贅沢な一時
あー今日はなんて幸せなんでしょうこんなに美味しいものを食べちゃって・・・今日のランチは、いつもお世話になっているGちゃん先生のご馳走で水天宮にあるロイヤルパークホテルの20Fにある「鉄板焼 すみだ」でランチでございました。コース料理を頂いたのですが、まず前菜としてフォアグラちゃんの登場です。口の中に入れた途端、フワーっととろけちゃいました。お次は、桃の冷製スープです。お店の方に出されたときは、「果たしてどんな味なの?」って恐る恐る一口・・・・あまりの美味しさにびっくり!!桃の味がきちんとするのに甘ったるくなく爽やかで「もっともっと飲みたーい」かつおの削り節たっぷりの野菜サラダです。ここからが本番の鉄板焼です。エビ&ホタテちゃん手前にあるたれをつけていただくのですが、左からチリソース・ポン酢・ゴマダレの3種類で、エビはチリソースで、ホタテはポン酢又はゴマダレで頂きました。季節の野菜です。今日はオクラとナスとシイタケでした。メインの登場です。厚さ3センチはありそうなステーキをジュージューと・・・美味しそうな湯気が出ています。食べやすい大きさに切って頂き、一人分の出来上がり。柔らかくて柔らかくて、ペロッと食べちゃいました。その後にご飯、味噌汁、香の物が出てきました。食事が一通り終わると、席を移動してデザートの時間です。こんなにたくさん食べてもデザートは食べれるから不思議フロマージュブランとコーヒーを飲んでホッと一息。とーっても美味しく幸せな時間でした。Gちゃん先生、本当にご馳走様でした。20Fという高層でのお食事は目の前に東京タワーや六本木ヒルズも見渡せ、素敵でした。また行ってみたいなー。あっ、そうそう土・日・祝日にはランチタイムに、鉄板焼ビュッフェも行っているようですよ。詳しくはこちらのHPをどうぞ・・・鉄板焼 すみだ