チーズケーキ
昨日のデザートはチーズケーキでした。普段はとっても簡単に一層の単純なチーズケーキを作るのですが今回はがんばって3層にしてみました。下がグラハムクラッカーをバターで伸ばしたものを底に真ん中は普通のチーズクリームとベリージャム入りのチーズクリームをマーブル状にそして上はサワークリームをのせました。一日置いてから食べるチーズケーキはしっとりとしつつも上のサワークリームがふわっと口の中でとろけるようで、とても美味しかったです。ちょっと手間はかかりますが、また作ろうと思います。ちなみにベリージャムは今年我が家の庭で取れたブラックベリー・ラズベリー・ブルーベリーをジャムにしたものです。もうちょっと綺麗にカットすればよかったな・・・・