|
カテゴリ:韓国/アジアン
さて、今日は久々ドライブへ行くことに♪
でもコレッ!という場所も見つからず、結局江ノ島葉山の定番スポットへ行ってきました☆ 出発したのが11時過ぎだったのでまずは朝ごはん代わりにローソンおにぎりで腹ごしらえ。 そしてそこからのんびりドライブで途中ペットショップを覗きながら江ノ島へ到着。 到着したころは14時、それでもお目当ての魚介丼ぶりで有名なお店はまだまだ10組待ち。。。 結局外の屋台がにぎわっている通りのお店にて ・生シラスの掻き揚げ ・釜揚げシラス丼 ・鯵のつくりセット を食べました。 確かにシラス丼で1600円、鯵の活け造り定食で1800円は観光地価格。。。 だからなのか人はまばら、家でもできちゃう名物シラス丼を旅行気分でいただきました☆ 江ノ島では沿道をチョイぶら、葉山方面へ移動して定番マーローでプリンンセットを食べることに。 お互いクリームチーズと黒蜜を注文して、食後のデザート満喫☆ やっぱり黒蜜がGood! クリームチーズを一個食べるには重過ぎました。。。 そんな中、壁をみるとたくさんの銘柄ワインボトルに、玄関先にはリーズナブルなイタリア&スペインワインが色々紹介されていたりして、もしかするとワインも充実!?と思い、HPチェックしたんだけど、ワインについてはまったく触れられておらず。。。 オンラインでの情報も期待しています☆ さてさて、鎌倉ドライブを満喫して、東京方面へ。 今晩は元祖ねぎ塩焼肉屋さんの恵比寿店でディナーです。 頼んだのは上カルビ&上タンのネギ塩、特上カルビの塩。 これにまんぷくサラダにキムチ。 そうそう、サラダには問題あり。。。 せっかく焼肉屋さんなのだから、サザンアイランド系やめてゴマ醤油ベースに変えてほしいなあと思いました。 それでも王道のネギ塩はビールもごはんもそそる味^^ 美味しい焼肉ディナーとなりました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 25, 2007 02:41:43 PM
[韓国/アジアン] カテゴリの最新記事
|