|
カテゴリ:フレンチ
二日続けてランチの話。
今日も新規開拓で会社近くにできた冷麺屋さんへ行きました。 このお店、入ってパンフレットを見ると神戸長田の老舗冷麺屋さんの出店のよう。 カウンター5席とテーブル10席の小さなお店、 メニューは「冷麺」「ビビン麺(辛いやつ)」「温麺」の3種類。 私は冷麺とミニビビンバのセットを注文。 一人お兄さんが注文を聞いてから、麺をこね始めて、押し出す機械に入れてすぐに茹で上がり。 すぐにこね終わり、数分で茹で上がるから出来る業☆ 具材はあっさり煮豚とゆで卵と白菜漬物ときゅうり、これに乾燥とうがらし。 麺はさすがシコシコ☆ スープは普通のお店よりさっぱり酢がよく効いたあっさりスープ。 とっても美味しくて飲み干してしまいました♪ 次回はピビン麺に挑戦! この場所自体はすぐにお店が変わってしまう場所だけど、これだったら続くかも。。。 期待の新店です☆ さてさて、夜はお仕事を共にしているITコンサルタントの方とみんなでディナーに行きました。 場所はこの1年お気に入りになった東銀座のワインバー系ダイニングへ。 新しいメニューを取り入れながら予約で特別注文の牛肉は外さず。。。 -香菜のニョクマムとにんにくチップのサラダ -シーフードマリネ -豚のリエット -芽キャベツの素揚げ(適度な塩でかりっとした芽キャベツは絶品☆) -砂肝のコンフィとアンティチョークのサラダ -白アスパラと卵のチーズオーブン焼き -今日も牛肉の塊の鉄板焼き ワインは白がブルゴーニュ、リースリング、最後にフリウリのメルロー 今日も美味しく、そしてお話も勉強になる時間でした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 31, 2007 02:38:52 PM
[フレンチ] カテゴリの最新記事
|