12/4(月)<両手に花☆>
今夜はボスとヨウコさんと3人で西麻布のフレンチでディナーの予定♪先日の運命的な出会いがきっかけで実現したディナー、せっかくワイン好きのヨウコさんとのディナーなので、こちらのお店にお伺いすることになりました☆今日は奥の2,3人がちょうどよい個室席でゆっくりとお食事をするスタイル、このメンバーなら他の人を気にせずにお話できてよかったです^^さてさて、今日もシェフのお任せお料理で☆-黒鯛と岩牡蠣の冷たい前菜、カリフラワーのムースと青海苔風味の海水ジュレこの組み合わせは間違いなし♪-フォアグラといちじくのロースト-甘鯛のポワレ、トランペットきのこと小松菜皮がパリパリ☆どちらか選べといわれたらお肉な私も鱗をいかしたお料理は大好きです♪-蝦夷鹿のロースト、さつまいものピューレ-チーズの盛り合わせ-モンブラン周りのカスタードスープが甘さ控えめなモンブランをやさしく包んでくれます☆そしてワインは3人で2本、赤はボルドーで。-シャサーニュモンラッシェ2003 Domaine Michel Niellon香ばしいはちみつの香りで、とても美味しかったです!-スミスオーラフィット1998お勉強のためにもトライ☆ふいなきっかけで実現したこのディナーも想像通り盛り上がり、ボスも上機嫌♪これからも仲良くお願いします。次回はレディースだけでね☆