10/12(木)<韓国スタイル>
今晩は以前トライして楽しかった赤坂の韓国料理屋さんへ。今回は1階席でなく、4階へ案内される。で、ここに入ってしまうと普通の焼肉屋さんの雰囲気で、一階の韓国そのものの臨場感がないのはちょっぴり残念。さて、メニュー表から注文。焼肉は上タン塩、上ロース、特上カルビ、これにボッサム、海鮮チヂミ、ナムル、キムチの盛り合わせ、チャンジャを注文。そして、韓国スタイルなお通しは壺に入った白菜キムチ、きゅうりキムチ、あぶりじゃこ、豆もやしのナムル、きゃべつの千切りなど次々と机に並び、そしてお皿が片付くと、また追加されて出してくれる。なんか、これだけお通しが出てくるなら、今度はこちらからお願いするメニューも考えて(例えばキムチの盛り合わせやナムルとかいらないでしょ)もっと色々楽しみたいと思いました☆