029627 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気ままに日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004.10.05
XML
カテゴリ:料理
圧力鍋、飽きるどころかだんだんハマってきています。

圧力鍋が欲しくなったキッカケは、安く手にはいる牛すじがほろほろで食べられて、しかもコラーゲンたっぷりでお肌にとってもいいというえさに釣られたからでした。

牛すじ肉じゃがの作り方
牛すじ   200~300g
ジャガイモ 5個
玉ねぎ   1個
しょうゆ  大さじ3
砂糖    大さじ3
酒     小さじ1
牛すじを下茹でし(酢少々)アクを取ってから、圧力鍋にひたひたの水で加圧15分。圧が抜けたらお湯を捨てる。
ジャガイモ玉ねぎと調味料、水1カップを加え約6分加圧。
これででき上がり。

牛すじ肉じゃが
牛すじはとろとろで、じゃがいもにもしっかり味がしみて美味しい☆
初めて旦那くんが私の作った肉じゃがを美味しいと言ってくれた!自分でもやっとまともな肉じゃがができたと思いました~
かんたんなのに、めちゃうま♪

最近、おかずばかりでご飯をあまり食べたがらない娘も、ちょっと汁をかけてあげるとばくばく食べました。お肉も固いとべーっとだしちゃうけど、口の中で溶けてしまうほどだったので、残さず完食。

あ~嬉しい。ご飯がおいしいと幸せです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004.10.05 12:20:16
コメント(4) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

meifeng

meifeng

日記/記事の投稿

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

江南の婿 ぽー@江南の婿さん
あかあり☆HAPPY… あかあり921さん
なつ孫の木のお家 ナツコの孫さん

コメント新着

 素顔@ かわいいねェ♪ 子供ってホント天使だよね*^^* 家の息子…
 meifeng@ 麗惠さん ワカちゃん2才を前にしてもう卒業なんて優…
 meifeng@ ナツコの孫さん >「ちー」「んちー」って訴えます(笑) …
 meifeng@ 素顔さん >早くとれるっていいことじゃない。 >…
 麗惠@ わお~。 早いね、りんごちゃん。 広州は暑いから…

購入履歴


© Rakuten Group, Inc.
X