カテゴリ:料理
圧力鍋、飽きるどころかだんだんハマってきています。
圧力鍋が欲しくなったキッカケは、安く手にはいる牛すじがほろほろで食べられて、しかもコラーゲンたっぷりでお肌にとってもいいというえさに釣られたからでした。 牛すじ肉じゃがの作り方 牛すじ 200~300g ジャガイモ 5個 玉ねぎ 1個 しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ3 酒 小さじ1 牛すじを下茹でし(酢少々)アクを取ってから、圧力鍋にひたひたの水で加圧15分。圧が抜けたらお湯を捨てる。 ジャガイモ玉ねぎと調味料、水1カップを加え約6分加圧。 これででき上がり。 牛すじはとろとろで、じゃがいもにもしっかり味がしみて美味しい☆ 初めて旦那くんが私の作った肉じゃがを美味しいと言ってくれた!自分でもやっとまともな肉じゃがができたと思いました~ かんたんなのに、めちゃうま♪ 最近、おかずばかりでご飯をあまり食べたがらない娘も、ちょっと汁をかけてあげるとばくばく食べました。お肉も固いとべーっとだしちゃうけど、口の中で溶けてしまうほどだったので、残さず完食。 あ~嬉しい。ご飯がおいしいと幸せです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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