カテゴリ:料理
久々にでてきてる。料理をやる気が。
テレビの料理番組を見ていて、作りたいものを作ることが多い。 最近はなんだか見ても作りたいものがなくて、サボりがちになってた料理。 カレー粉を使う料理をやっていて、どうしても作ってみたくなって、カレー粉を初めて買ってみた。 20gで220円ナリ。けっこう安い ワタシあまりカレーって好きじゃなかったんですが、大人になって!?食べるようになりまして。 そんな感じなので、カレー味にあまり興味がなかったんだけど、今回カレー粉を使ってサモサをつくってみて、びっくり カレー風味ってめちゃウマイ ちなみにレシピ 豚ミンチ 200g ジャガイモ 2個 にんじん 4センチくらい たまねぎ 大半分くらい 酒 大1 カレー粉 適当に 塩、コショウ 適当 餃子の皮 50枚 1、ジャガイモはふかしてつぶす。 2、たまねぎ、にんじんはみじん切りにして、炒めておく。塩、コショウ、カレー粉で味付け。 3、ミンチに酒、塩、コショウをしてよく混ぜ、1、2を加える。 4、餃子の皮で包み、中温で揚げて出来上がり。 半分にはチーズもいれてみたら、やっぱりイケてた カレー粉をいれると、ポテチのコンソメ味のようで、美味しかった~ なんでカレー風味なだけで、こんなに美味しくなっちゃうの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|
|