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テーマ:今夜のばんごはん(50636)
カテゴリ:料理・食べもの
ホリデーの定番、石焼ビビンバを作りました。 キュウリのナムル ナムルは混ぜるだけなので、簡単メニュー。 日本の煮物と同じく、一種類ずつ微妙に味付けが違うのが楽しい♪ 今回は相棒畑の大根のしっぽをキムチの汁に漬けたなんちゃってキムチも加わりました。 石焼鍋は韓国系スーパーで2千円ぐらいで買ったもの。 蓋をして15~20分ぐらいじっくり焼くと、出来上がり♪ そこからはコチュジャンを加えてガンガン混ぜるのみ! 昔、韓国人の友人とビビンバを食べたとき、散らし寿司感覚で よ~く混ぜると、ニンニク、ショウガやコチュジャンの香り、 今回使ったのは李映林さんの本。 野菜いっぱい韓国ごはん この本の中のレシピ「根菜たっぷりヘルシービビンバ」。 レシピではレンコンやゴボウ、ズッキーニを使ってありますが、 タイトルどおり野菜がたっぷり摂れるし、お腹いっぱい食べても重たくならない! 韓国の方が世界で一番野菜を摂ってる…って聞いたことがあるけど、 レシピはこちら 参照:Eレシピ *石焼鍋がない場合、深めのフライパンや土鍋でも作れます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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