わらびのあく抜き
ちょっとご紹介が遅くなりました。わらびのあく抜きです。我が家のやり方はこれです。そういえば、うちの旦那様、床屋さんの予約を入れたはずなのに、どういうわけかダブルブッキング?ということがありました。後日、改めて床屋さんに行ったときに、あく抜きをしたわらびをお土産にいただいてきたことがありました。あく抜きの仕方は、うちと違っていましたが、おいしく頂きましたよ~わらびのあく抜き料理名:わらびのあくぬき作者:もっちんママ■材料(5~10人分)わらび / 500g~1キロ重曹 / 小さじ1~熱湯 / 1リットル~2リットル(多めに)■レシピを考えた人のコメント親から教えてもらったやり方です。好みの固さに応じて重曹の量を加減します(写真はあく抜きしたばかりのものです。このあと、洗って水にさらします)詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…