カテゴリ:Cooking
収穫したバジルを使って
ジェノバペーストを作りました。 材料は、バジル、松の実、オリーブオイル、ニンニク、塩コショウ ウチで作るのは初めてだったのですが 問題があって、イマイチの出来上がりでした それは、ペースト状にするための道具。 ワタシが使っているフードプロセッサーは、キレイなペースト状にならないの。 中途半端なジェノバペーストになってしまいました 味は大丈夫なんですけどね・・・(見た目が悪いので、画像はナシです) ジェノバペーストをベースに、パルメザンチーズを加えて ジェノバソースにしたり、マヨネーズなどなどを加えてバジルマヨネーズなんてのもOKです。 そのままフランスパンに塗って、トーストしてもいけますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking ] カテゴリの最新記事
|
|