カテゴリ:Cooking
頂いたままの栗の皮を剥きました
1Kg剥くのに、一時間かかりました~ ウチには栗剥き用の器具は無いので、包丁でです・・・ 最後のほうには、腕は痛いし栗はすべるしで包丁がツルッと・・・ きゃ~流血 それでもなんとか終了しました~ ヒタヒタの水を入れ、お酒とお砂糖を入れてレンジで8割程度を目安に加熱します。 これで、下処理が終わり。 このまま冷まして、一部は栗ご飯にしようと思ってます。 残りは、ジップロックに入れて冷凍保存するつもりです。 こうすると、後日また栗を使うときに便利なんですよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking ] カテゴリの最新記事
|
|