231008 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 8, 2008
XML
カテゴリ:Cooking 
頂いたままの栗の皮を剥きましたウィンク
1Kg剥くのに、一時間かかりました~
ウチには栗剥き用の器具は無いので、包丁でです・・・
最後のほうには、腕は痛いし栗はすべるしで包丁がツルッと・・・
きゃ~流血号泣
それでもなんとか終了しました~

ムキムキ.jpg

ヒタヒタの水を入れ、お酒とお砂糖を入れてレンジで8割程度を目安に加熱します。
これで、下処理が終わり。
このまま冷まして、一部は栗ご飯にしようと思ってます。
残りは、ジップロックに入れて冷凍保存するつもりです。
こうすると、後日また栗を使うときに便利なんですよ~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 9, 2008 12:16:24 AM
コメント(3) | コメントを書く
[Cooking ] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

芽々

芽々

Category

カテゴリ未分類

(1265)

フラワーアレンジ

(37)

季節のお花

(157)

ハーブ

(13)

アロマテラピー

(0)

Cooking 

(84)

季節のイベント

(4)

区民農園

(121)

おでかけ

(45)

お買いもの

(3)

いただきもの

(4)

子どもの頃のはなし

(0)

Favorite Blog

Green Diary プチマドンナさん
Mary's room ☆メアリ-☆さん
美癒のヒーリングル… 美癒さん
軽井沢♪花畑計画♪ ちーぴん0921さん
ようこそ!ふーちゃ… ふーちゃん75さん

Comments

ふーちゃん75@ あけまして おめでとうございます 芽々ちゃん 新年明けましておめでとうご…
ふーちゃん75@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) おはようございます(*^_^*) 大根の成長…
はなはな1166@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) こんばんは^^ 大根の収穫間近のようで、…
はなはな1166@ Re:白菜(10/25) おはようございます^^ これだけ瑞々しい…
はなはな1166@ Re:上野動物園で息抜き~(10/24) おはようございます^^ ヤマアラシ、これ…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X