カテゴリ:Cooking
すっかりご無沙汰していました
うーん、忙しかったです。 クリスマスリースを頼まれたり、 フラワーアレンジ講座の準備に追われてたりして・・・ 一段落して、時間が出来たら ボーっとして、気付けば座ったまま寝てました 1ヶ月近く前に実家から野菜と一緒に送ってもらって“柚子” 「柚子ジャムを作るから・・・」と意気込んでいたのが・・・ 今まで放置しちゃってました。 少し傷みが出ていたから、心配したけれど 今日、ようやく作りました 柚子は全部で約20個1.5kgほど。 皮と実に分けて、皮は白い部分を削り取り 細かく切りました。 切り終わりまで、1時間半も過ぎてました・・・ 地道な作業だわぁ そして、出来上がった“柚子ジャム”はこちらです 早速、お湯で溶いて“柚子ティー”で飲んでみました 柚子の香りがとってもよくて、身体が温まる飲み物ですね~ ビンに詰めたり、保存袋に入れて冷凍保存しようと思ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking ] カテゴリの最新記事
|
|