カテゴリ:Cooking
チキンフレークとガレット作りを、師匠のT先生と行ないました。
チキンフレークは、鳥むね肉を市販のドレッシングや香辛料、ニンニク、しょうがなどで 漬け込み、圧力鍋で柔らかく煮てから、細かく割いて軽く味付けをします。 しっかり、火を通してあるので、冷蔵庫でしばらく保存できるんですよ。 持ち帰った、チキンフレークで早速サンドイッチを作りました。 チキンフレークをマヨネーズで和えて、人参とアボカド、 そして農園で取れたグリーンマスタードと一緒に挟みました。 パンはトーストしてね・・・ チキンフレークと一緒に作ったのは“ガレット” 厚めのクッキーをイメージしたら、味の想像はできますか・・・ アーモンドとレモンピールを入れたので 香ばしくていい香り お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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