カテゴリ:Cooking
昨日作ったニューサマーオレンジジャムは、冷えると少々固めでした。
ジャムは煮詰め具合が、難しいですね~ もうちょっと、ゆるいほうが使いやすいかなぁ・・・ そして、その“ニューサマーオレンジジャム”を混ぜこんで、カステラを作りました 実は、最初に作ったカステラは、うっかり真っ黒に焦がしてしまいました 本日2度目リベンジで作ったのがこちらです。 失敗無く焼けました 1度目の焦げたカステラは、焦げた部分を削り取って食べました。 見栄えが悪いので、お見せ出来ません そして、知ってますか キャベツが破裂すること。 昨日、収穫したときは表面の一枚が破れていたのですが・・・ 一日経った今日、見てみると見事に破裂していました これって、収穫適時が遅かったからのようです。 破裂の瞬間、きっと音がしたはずだけど、冷蔵庫の中だったから分かりませんでした。 キャベツが破裂(爆発)するのは、噂では聞いたことあったけど 実際、瞬間は見られなかったけど、実物が見られるとは思ってなかったから、ちょっと感動です~ でも、ロールキャベツが作れなくなってしまいました・・・残念 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking ] カテゴリの最新記事
|
|