231123 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
July 8, 2009
XML
カテゴリ:Cooking 
しばらく忙しくしていました。
みなさまのところになかなかお邪魔できなくて、ゴメンナサイ。
季節のディスプレイの仕事で、忙しなくて
帰宅してから、何もする気力がなかったんです。
昨日の七夕で、深夜からの撤収と今日の撤収とで、やっと一息です。
農園もかなり放置気味だったけれど、
収穫だけは、時間をとってしてました。
だって、せっかく育った野菜を無駄にすることは、もったいないことですものね~
忙しくて料理が出来ず食べられない野菜は、知人にお裾分けしたりして・・・
今日は、帰宅時間が早かったから、農園に行ってきましたよ。
トマト、ナス、ピーマン、ズッキーニと、夏野菜のオンパレード!!
今晩の夕食の一品“トマトのブルスケッタ”です。
フランスパンに手作りのバジルペーストをぬって、トースターで香ばしく焼いた上に
オリーブオイル等でマリネしたトマトをのせました。
簡単で美味しいトマトのマリネです。

材料:トマト 適量
   マリネ液 オリーブオイル 小さじ2
        塩       小さじ1/3~1/4
        バジルペースト 小さじ1
        黒コショウ   適量
   バジル 適量

皮を湯むきしたトマトを、小口にカットし、マリネ液で和える。
バジルペーストがない場合は、フレッシュバジル+おろしニンニク1/2でもOKですよ~

トマトのブルスケッタ.jpg

少々、酸味があるトマトもマリネすると
とっても食べやすくなりますよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  July 8, 2009 11:20:27 PM
コメント(2) | コメントを書く
[Cooking ] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

芽々

芽々

Category

カテゴリ未分類

(1265)

フラワーアレンジ

(37)

季節のお花

(157)

ハーブ

(13)

アロマテラピー

(0)

Cooking 

(84)

季節のイベント

(4)

区民農園

(121)

おでかけ

(45)

お買いもの

(3)

いただきもの

(4)

子どもの頃のはなし

(0)

Favorite Blog

Green Diary プチマドンナさん
Mary's room ☆メアリ-☆さん
美癒のヒーリングル… 美癒さん
軽井沢♪花畑計画♪ ちーぴん0921さん
ようこそ!ふーちゃ… ふーちゃん75さん

Comments

ふーちゃん75@ あけまして おめでとうございます 芽々ちゃん 新年明けましておめでとうご…
ふーちゃん75@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) おはようございます(*^_^*) 大根の成長…
はなはな1166@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) こんばんは^^ 大根の収穫間近のようで、…
はなはな1166@ Re:白菜(10/25) おはようございます^^ これだけ瑞々しい…
はなはな1166@ Re:上野動物園で息抜き~(10/24) おはようございます^^ ヤマアラシ、これ…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X