カテゴリ:Cooking
しばらく忙しくしていました。
みなさまのところになかなかお邪魔できなくて、ゴメンナサイ。 季節のディスプレイの仕事で、忙しなくて 帰宅してから、何もする気力がなかったんです。 昨日の七夕で、深夜からの撤収と今日の撤収とで、やっと一息です。 農園もかなり放置気味だったけれど、 収穫だけは、時間をとってしてました。 だって、せっかく育った野菜を無駄にすることは、もったいないことですものね~ 忙しくて料理が出来ず食べられない野菜は、知人にお裾分けしたりして・・・ 今日は、帰宅時間が早かったから、農園に行ってきましたよ。 トマト、ナス、ピーマン、ズッキーニと、夏野菜のオンパレード 今晩の夕食の一品“トマトのブルスケッタ”です。 フランスパンに手作りのバジルペーストをぬって、トースターで香ばしく焼いた上に オリーブオイル等でマリネしたトマトをのせました。 簡単で美味しいトマトのマリネです。 材料:トマト 適量 マリネ液 オリーブオイル 小さじ2 塩 小さじ1/3~1/4 バジルペースト 小さじ1 黒コショウ 適量 バジル 適量 皮を湯むきしたトマトを、小口にカットし、マリネ液で和える。 バジルペーストがない場合は、フレッシュバジル+おろしニンニク1/2でもOKですよ~ 少々、酸味があるトマトもマリネすると とっても食べやすくなりますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking ] カテゴリの最新記事
|
|