231087 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 1, 2009
XML
カテゴリ:Cooking 
料理教室に参加してきました。
というより、お手伝いです。
T先生が、“スペアリブのオレンジ煮”と“ロールサンドイッチ”
ワタシが、“ドライフルーツのパウンドケーキ”
を、担当しました。

IMGP4995.jpg

IMGP5006.jpg

IMGP5011.jpg

クリスマスパーティーのおもてなしにピッタリの料理でしょ。
オレンジジュースで煮るので、びっくりするほどお肉が柔らかくなるんですよ~

そして、ワタシの担当した“ドライフルーツのパウンドケーキ”
キレイに焼き上がりました~
他の参加された方のケーキもGoodな出来上がりスマイル

IMGP5000.jpg

焼き上がったパウンドケーキは、ラム酒をたっぷり塗って
ラム酒漬けのドライフルーツとクルミ、ピーカンナッツを飾りました。
ラッピングをして、お持ち帰りしていただきました。
ラッピングは、ちょっと早いけれどクリスマス仕様ですちょき

IMGP5015.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 1, 2009 09:31:11 PM
コメント(2) | コメントを書く
[Cooking ] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

芽々

芽々

Category

カテゴリ未分類

(1265)

フラワーアレンジ

(37)

季節のお花

(157)

ハーブ

(13)

アロマテラピー

(0)

Cooking 

(84)

季節のイベント

(4)

区民農園

(121)

おでかけ

(45)

お買いもの

(3)

いただきもの

(4)

子どもの頃のはなし

(0)

Favorite Blog

Green Diary プチマドンナさん
Mary's room ☆メアリ-☆さん
美癒のヒーリングル… 美癒さん
軽井沢♪花畑計画♪ ちーぴん0921さん
ようこそ!ふーちゃ… ふーちゃん75さん

Comments

ふーちゃん75@ あけまして おめでとうございます 芽々ちゃん 新年明けましておめでとうご…
ふーちゃん75@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) おはようございます(*^_^*) 大根の成長…
はなはな1166@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) こんばんは^^ 大根の収穫間近のようで、…
はなはな1166@ Re:白菜(10/25) おはようございます^^ これだけ瑞々しい…
はなはな1166@ Re:上野動物園で息抜き~(10/24) おはようございます^^ ヤマアラシ、これ…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X