231003 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 20, 2010
XML
カテゴリ:Cooking 
年末にたくさん頂いたリンゴが、まだまだ食べきれずに残っていました。
傷みが出ているものもチラホラあるので
無駄にしちゃいけないなぁ~と思い、リンゴジャムを作りました。
それでも、全部は使い切れなかったしょんぼり

リンゴは皮を剥いて、芯を取り、細かくカットして、総量約1000g
それに、総量の60%のグラニュー糖を振り入れて、3時間ほど置きました。
そうすると、水分が出てくるんですよ。
それを煮ていきます。
あっ!香り付けにシナモンスティックを入れました。

リンゴ.jpg

リンゴジャム1.jpg

仕上げに、レモン汁を入れて、少々煮たら完成ですちょき

リンゴジャム2.jpg

リンゴジャム3.jpg

保存ビン4個できました。
パンに、ヨーグルトに、お菓子に・・・色々使えそうですぺろり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 20, 2010 06:16:06 PM
コメント(3) | コメントを書く
[Cooking ] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

芽々

芽々

Category

カテゴリ未分類

(1265)

フラワーアレンジ

(37)

季節のお花

(157)

ハーブ

(13)

アロマテラピー

(0)

Cooking 

(84)

季節のイベント

(4)

区民農園

(121)

おでかけ

(45)

お買いもの

(3)

いただきもの

(4)

子どもの頃のはなし

(0)

Favorite Blog

Green Diary プチマドンナさん
Mary's room ☆メアリ-☆さん
美癒のヒーリングル… 美癒さん
軽井沢♪花畑計画♪ ちーぴん0921さん
ようこそ!ふーちゃ… ふーちゃん75さん

Comments

ふーちゃん75@ あけまして おめでとうございます 芽々ちゃん 新年明けましておめでとうご…
ふーちゃん75@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) おはようございます(*^_^*) 大根の成長…
はなはな1166@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) こんばんは^^ 大根の収穫間近のようで、…
はなはな1166@ Re:白菜(10/25) おはようございます^^ これだけ瑞々しい…
はなはな1166@ Re:上野動物園で息抜き~(10/24) おはようございます^^ ヤマアラシ、これ…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X