カテゴリ:Cooking
年末にたくさん頂いたリンゴが、まだまだ食べきれずに残っていました。
傷みが出ているものもチラホラあるので 無駄にしちゃいけないなぁ~と思い、リンゴジャムを作りました。 それでも、全部は使い切れなかった リンゴは皮を剥いて、芯を取り、細かくカットして、総量約1000g それに、総量の60%のグラニュー糖を振り入れて、3時間ほど置きました。 そうすると、水分が出てくるんですよ。 それを煮ていきます。 あっ!香り付けにシナモンスティックを入れました。 仕上げに、レモン汁を入れて、少々煮たら完成です 保存ビン4個できました。 パンに、ヨーグルトに、お菓子に・・・色々使えそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking ] カテゴリの最新記事
|
|