カテゴリ:Cooking
今年の節分の日に頂いた、栃木産の大豆。
せっかく頂いた大豆は、豆まきに使いませんでした きっと、ウチには鬼が潜んでいますね 今朝、思いたって水に浸して、下処理をしておきました。 やっぱ、大豆は五目煮かな。。。 ということで、煮てみました~ ちゃんと煮ると美味しいですね。 缶詰や水煮の大豆とは大違い 美味しいです 夕方のTVのニュースで、東京に春一番が吹いたそうですね。 そういえば、夕方ちかくには、生暖かい突風が吹いていたっけ・・・ 本格的な春の訪れですね。 なんだか、ワクワクしちゃいますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking ] カテゴリの最新記事
|
|