カテゴリ:Cooking
春というには、少々暑い日差し。
一枚、二枚と洋服を脱いでもちっとも寒くない・・・ 冬と同じ服装じゃ、暑いわけです。 さてさて・・・春のお裾分け。 千葉より届いた、“フキノトウ” 一緒に大きなしいたけも。 『少しだけど、春を味わって』と、頂きました シンプルに、天ぷらにしましたよ ほのかな苦味が、とても美味しいですね~ 子供の頃は、何でこれが美味しいか、ちっとも分からなかったけれど いつからか・・・きっと、お酒が美味しいと思えた頃 フキノトウの美味しさがわかるようになったのかもしれませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking ] カテゴリの最新記事
|
|