230485 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

花生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 11, 2010
XML
カテゴリ:Cooking 
この連休は、手作り食品を色々と作りました。

まずは、角食パン。
先日、このパンの型(1斤用)を買ったのです。
初挑戦にしては、いい出来でしょ~
焼きたては美味しくて、すぐに食べてしまいました~

角食パン.jpg

大根葉とシーチキン、青紫蘇の佃煮。
大根葉はシーチキンと炒め、醤油、砂糖、みりんで味付け
汁気がなくなるまで煮詰めます。
これが、ご飯に合うんですよちょき
それに、以前作った青紫蘇の佃煮をまた作りました。
これは後日食べるように、小分けして冷凍保存しました。

佃煮101011.jpg

ショウガの甘酢漬け
仕込んでから数日後から美味しく頂けます。
少し食べてみたけど、ショウガの辛みがまだ強い感じです。
もっと甘酢と馴染んでくるはずです。

ショウガの甘酢漬101010.jpg

そして、青紫蘇の実の塩漬け。
初めて作ってみました。
下漬けした後、汁気を絞って本漬けし、ビンに詰めました。
加工したら、小さいビンにやっと1個。
コショウのビンと並べると、サイズがわかるでしょう~
これも数日後から食べられるようです。

青紫蘇の塩漬け (2).jpg

青紫蘇の塩漬け (1).jpg

どれも、これも楽しみです~








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 11, 2010 07:43:28 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking ] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

芽々

芽々

Category

カテゴリ未分類

(1265)

フラワーアレンジ

(37)

季節のお花

(157)

ハーブ

(13)

アロマテラピー

(0)

Cooking 

(84)

季節のイベント

(4)

区民農園

(121)

おでかけ

(45)

お買いもの

(3)

いただきもの

(4)

子どもの頃のはなし

(0)

Favorite Blog

Green Diary プチマドンナさん
Mary's room ☆メアリ-☆さん
美癒のヒーリングル… 美癒さん
軽井沢♪花畑計画♪ ちーぴん0921さん
ようこそ!ふーちゃ… ふーちゃん75さん

Comments

ふーちゃん75@ あけまして おめでとうございます 芽々ちゃん 新年明けましておめでとうご…
ふーちゃん75@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) おはようございます(*^_^*) 大根の成長…
はなはな1166@ Re:大根&ブロッコリー&水菜(10/31) こんばんは^^ 大根の収穫間近のようで、…
はなはな1166@ Re:白菜(10/25) おはようございます^^ これだけ瑞々しい…
はなはな1166@ Re:上野動物園で息抜き~(10/24) おはようございます^^ ヤマアラシ、これ…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X