カテゴリ:Cooking
この連休は、手作り食品を色々と作りました。
まずは、角食パン。 先日、このパンの型(1斤用)を買ったのです。 初挑戦にしては、いい出来でしょ~ 焼きたては美味しくて、すぐに食べてしまいました~ 大根葉とシーチキン、青紫蘇の佃煮。 大根葉はシーチキンと炒め、醤油、砂糖、みりんで味付け 汁気がなくなるまで煮詰めます。 これが、ご飯に合うんですよ それに、以前作った青紫蘇の佃煮をまた作りました。 これは後日食べるように、小分けして冷凍保存しました。 ショウガの甘酢漬け 仕込んでから数日後から美味しく頂けます。 少し食べてみたけど、ショウガの辛みがまだ強い感じです。 もっと甘酢と馴染んでくるはずです。 そして、青紫蘇の実の塩漬け。 初めて作ってみました。 下漬けした後、汁気を絞って本漬けし、ビンに詰めました。 加工したら、小さいビンにやっと1個。 コショウのビンと並べると、サイズがわかるでしょう~ これも数日後から食べられるようです。 どれも、これも楽しみです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 11, 2010 07:43:28 PM
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