テーマ:楽天レシピ(155088)
カテゴリ:楽天レシピ
今日も、冷凍庫にある食材で夕食作りです
実家から貰った有頭エビと、お歳暮で貰っていた冷凍牡蠣の残りを使って… 『天使の海老』と呼ばれるエビで、刺身でも食べられます 14尾も残っていたので、お酒のアテにもなるように3品作ってみました
まずは、簡単に刺身 プリッとした食感&甘みがあり、とっても美味しい~
2品目は、塩焼き mint74さんのレシピ・作り方を参考にさせていただきました お酒にピッタリで、とっても美味し~~
3品目は、ホイル焼き
こちらは、小太郎1212さんのレシピを作らせていただきました!! 主人の実家から、ジャガイモを送っていただいていたので一緒に ジャガイモはホクホク 海老からは美味しいダシも出ていて、とっても美味しいホイル焼きでした
❤有頭海老とアスパラと馬鈴薯のホイル蒸し❤
冷凍牡蠣が6粒だけ残っていたので、ついでに使いきってみました
アルプスの乙女さんのレシピを参考に 蒸し焼きにした牡蠣がプリっとしていて、さっぱりとした大根おろしとピッタリ こちらもお酒のアテに抜群で、とっても美味しかったです
これだけで物足りるかな?…と思い、タケノコの煮物も作っていましたが、 今日は、エビと牡蠣で十分 今晩も、贅沢で大満足な夕食となりました
楽天市場
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|