1847769 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みーちゃんのひとり言

みーちゃんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2015.04.19
XML
カテゴリ:楽天レシピ

今日も、冷凍庫にある食材で夕食作りです!

 

 

実家から貰った有頭エビと、お歳暮で貰っていた冷凍牡蠣の残りを使って…

DSC01125.JPG

『天使の海老』と呼ばれるエビで、刺身でも食べられますオーケー

14尾も残っていたので、お酒のアテにもなるように3品作ってみました!!

 

 

まずは、簡単に刺身 下矢印

DSC01133.JPG

プリッとした食感&甘みがあり、とっても美味しい~ウィンク

 

 

2品目は、焼き下矢印

DSC01127.JPG

mint74さんのレシピ・作り方を参考にさせていただきましたオーケー

お酒にピッタリで、とっても美味し~~ウィンク

 

 

3品目は、ホイル焼き下矢印

DSC01135.JPG 

こちらは、小太郎1212さんのレシピを作らせていただきました!!

主人の実家から、ジャガイモを送っていただいていたので一緒にオーケー

ジャガイモはホクホクウィンク 

海老からは美味しいダシも出ていて、とっても美味しいホイル焼きでしたスマイル

 

 

❤有頭海老とアスパラと馬鈴薯のホイル蒸し❤
❤有頭海老とアスパラと馬鈴薯のホイル蒸し❤

作者:小太郎1212

■材料(4人分)
有頭海老 / ■4尾
馬鈴薯 / ■茹でたもの・大きめ1個半
アスパラ / ■3-4cmカットで3本
白ワイン / ■小さじ1
コーン / ■有れば20g
にんにく / ☆粉末3-4振り
サラダスパイス / ☆10振り~
オリーブオイル / ☆ティースプーン1杯程度

■レシピを考えた人のコメント
お夜食にも❤(人´∀`o)❤

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

 

冷凍牡蠣が6粒だけ残っていたので、ついでに使いきってみました!!

DSC01129.JPG 

アルプスの乙女さんのレシピを参考にオーケー

蒸し焼きにした牡蠣がプリっとしていて、さっぱりとした大根おろしとピッタリ!!

こちらもお酒のアテに抜群で、とっても美味しかったですスマイル

 

 

これだけで物足りるかな?…と思い、タケノコの煮物も作っていましたが、

今日は、エビと牡蠣で十分上向き矢印上向き矢印

今晩も、贅沢で大満足な夕食となりました音符

 

 

 



ブログランキングに参加しています。
よろしければ、クリックして応援をお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


簡単料理 ブログランキングへ

 






楽天市場

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.08.07 11:44:54
コメント(2) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

みーちゃん6914

みーちゃん6914

Calendar

Rakuten Card

Comments

dekotan1@ Re:洋菓子店 BOSTON のまんまるチーズ(11/11) 今日は我が家も一番近いイオンに行き、 昔…
みーちゃん6914@ Re[1]:今週のお弁当(11/5~)(11/08) pont de cielさんへ コメント、ありがと…
pont de ciel@ Re:今週のお弁当(11/5~)(11/08) おはようございます。 どのお弁当も凄く美…
dekotan1@ Re:朝食に CO-OPひろしまのホテルブレッド(11/03) 久世福商店のジャムは美味しいでしょうね…

Category


© Rakuten Group, Inc.
X