テーマ:楽天レシピ(154963)
カテゴリ:楽天レシピ
今週のお弁当作りは3日間です
今日は 少し冷え込みを感じる朝でした。 今朝は まだすぐに起きれましたが これからさらに気温が下がると 布団から出るのがつらくなってくるなぁ・・・ 今週は バタバタすることもなく お弁当作りができました 1日目 鶏肉の照り焼き・菊芋と大豆の煮物 牛蒡とブロッコリーの芯のサラダ・なめ茸入り玉子焼き ブロッコリー・ミニトマト 煮物とサラダは前日の夕食のあまりをIN! タマゴは いつもシンプルな厚焼き玉子が多いので なめ茸を加えて焼いてみました 2日目 焼き鮭・かぼちゃのひじき煮 キャベツと紅えびの和え物・厚焼き玉子・ブロッコリー メインに肉料理が多いので たまにはお魚。 かぼちゃの煮物は前日の夕食のあまり。 キャベツの和え物は レンチンした簡単な一品 3日目 ハンバーグ・筑前煮 大根の煮物・ひじき入りオープンオムレツ・ブロッコリー 夕食時ハンバーグを作るついでに お弁当用の小さめのハンバーグも準備 前日の筑前煮は 根菜類をお弁当に。 大根の煮物は ほとんど隠れて見えていませんが…汁気がないように とろみをつけてお弁当へ。 ひじき煮が 少しだけ余った時は たいていタマゴに混ぜてオープンオムレツに。 主人のお弁当を作る時 ついでに私の分も作っています。 お昼に わざわざ自分だけの昼食を準備するのが手間なので 少しだけ楽(?) をしています 残ったひじき煮を使って!オープンオムレツ 料理名:ひじき入りオープンオムレツ 作者: みーちゃん6914 ■材料(2~3人分) ひじき煮 / 大さじ4~6 たまご / 2個 刻みネギ / ひとつまみ 油 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 残ったひじき煮を混ぜて焼いた和風のオープンオムレツです。 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|