テーマ:楽天レシピ(154963)
カテゴリ:楽天レシピ
今週のお弁当です
今週のお弁当は3日間です。 1日目 カニクリームコロッケ(冷凍)・ソーセージ・厚焼き玉子 蓮根とブロッコリーのサラダ・ピーマンのおかか和え 大豆のひじき煮・ミニトマト メインを準備していなかったので 冷凍食品を利用… ひじき煮は前日に作り置き。日持ちするので役立つ一品です 2日目 鶏肉の生姜焼き・ひじき煮 ちくわのチーズ焼き・厚焼き玉子・ブロッコリー・ミニトマト 副菜が ひじき煮しか準備していなかったので すき間を埋めるために 冷蔵庫にあったちくわを使った ずぼらな一品を追加… 3日目 豚しゃぶのなめ茸和え・大根とがんもの煮物 菊芋と人参のハーブソルト炒め ひじき煮入りオープンオムレツ・ブロッコリー・ミニトマト メインは 茹でた豚肉を簡単になめ茸と和えただけ。 ひじき煮が少し余っていたので オープンオムレツに 大根とがんもの煮物は 前日の夕食の残り。 細切りの菊芋&人参は、サッと炒めてハーブソルトで味付け。 お弁当が不要な時は たいてい数日前には教えてくれるのですが 今日は帰宅後に “明日はお弁当要らなくなった~” 不要な時は 楽できるので嬉しいのですが 本日は 明日のお弁当用に と めずらしく 日中に作り置きおかずを作っていました・・・ 紅茶鶏 と ほうれん草と油揚げの炒め和え 仕方がないので 明日の朝食・夕食などにいただきましょう。 菊芋と人参のハーブソルト炒め 料理名:菊芋と人参のハーブソルト炒め 作者: みーちゃん6914 ■材料(2~3人分) 菊芋 / 4~6個 にんじん / 4~5cm 鶏ガラスープ / 2振り ハーブソルト / 3~4振り オリーブオイル / 小さじ2 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|