1847296 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みーちゃんのひとり言

みーちゃんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2015.05.17
XML
カテゴリ:楽天レシピ

ふるさと納税の返礼品が、まだまだ冷凍庫に残っています!

 

 

休日の夕食には、軽く晩酌をする我が家です。

“今日はマグロが食べたい!!” と主人の要望がありました…

DSC00944.JPG

大きいサイズのマグロが残っているのですが、さすがに量が多すぎるので

本日は、の部分をカットし解凍して食べることにしましたオーケー

 

 

どこの部位か全くわからないので、

2人で食べられるだけの適量を適当にカットしたのですが、

トロなのかしら?

とても脂がのっている部分です。

DSC01685.JPG

 

いくら美味しくても、

脂がのった箇所をひとり10切れも刺身で食べるのはキツく感じるなぁ… ほえー

茹でたプリップリの皮も、コラーゲンが含まれているのは嬉しいですが

こちらにも脂がのっています!?

 

 

なので、刺身の半量は他のアレンジレシピにグッド

まめもにおさんのレシピを参考にさせていただきました!

DSC01682.JPG

わさび醤油に漬けたマグロを、すりゴマと大葉で和えた一品ですオーケー

風味も良く、お酒にもピッタリ!! 

とても美味しかった~スマイル

 

 

 

翌日のお刺身が美味しくなる☆まぐろ漬け
翌日のお刺身が美味しくなる☆まぐろ漬け

料理名:まぐろのゴマ和え
作者:まめもにお

■材料(1人分)
翌日の残りまぐろの刺身 / 6切れ
●わさび / 適量
●醤油 / 大さじ1/2
☆大葉 / 3枚
☆すりごま / 小さじ1/2〜小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
翌日のお刺身って、美味しくありませんよね〜。漬けにすると、臭みが軽減されますよ。わさび醤油に漬け込んで、爽やかな大葉と香ばしいすりごまを、タップリ入れました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…



 

 



ブログランキングに参加しています。
よろしければ、クリックして応援をお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


簡単料理 ブログランキングへ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.08.07 11:41:10
コメント(2) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

みーちゃん6914

みーちゃん6914

Calendar

Rakuten Card

Comments

dekotan1@ Re:洋菓子店 BOSTON のまんまるチーズ(11/11) 今日は我が家も一番近いイオンに行き、 昔…
みーちゃん6914@ Re[1]:今週のお弁当(11/5~)(11/08) pont de cielさんへ コメント、ありがと…
pont de ciel@ Re:今週のお弁当(11/5~)(11/08) おはようございます。 どのお弁当も凄く美…
dekotan1@ Re:朝食に CO-OPひろしまのホテルブレッド(11/03) 久世福商店のジャムは美味しいでしょうね…

Category


© Rakuten Group, Inc.
X