テーマ:楽天レシピ(155069)
カテゴリ:楽天レシピ
ふるさと納税の返礼品が、まだまだ冷凍庫に残っています
休日の夕食には、軽く晩酌をする我が家です。 “今日はマグロが食べたい!!” と主人の要望がありました… 大きいサイズのマグロが残っているのですが、さすがに量が多すぎるので 本日は、〇の部分をカットし解凍して食べることにしました
どこの部位か全くわからないので、 2人で食べられるだけの適量を適当にカットしたのですが、 トロなのかしら? とても脂がのっている部分です。
いくら美味しくても、 脂がのった箇所をひとり10切れも刺身で食べるのはキツく感じるなぁ… 茹でたプリップリの皮も、コラーゲンが含まれているのは嬉しいですが こちらにも脂がのっています
なので、刺身の半量は他のアレンジレシピに まめもにおさんのレシピを参考にさせていただきました! わさび醤油に漬けたマグロを、すりゴマと大葉で和えた一品です 風味も良く、お酒にもピッタリ!! とても美味しかった~
翌日のお刺身が美味しくなる☆まぐろ漬け
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|