テーマ:楽天レシピ(155062)
カテゴリ:楽天レシピ
今週の お弁当 作りは3日でした 木・金曜日は、広島で会議が行われることになり、 他の営業所から多くの人が出張されていました。 なので、仕事終わりには皆で食事(飲み会)に行っている主人です・・・ お弁当も夕食も要らないので、買い物も週末にしただけ。 色々買っても余ってしまうので、3日分のお弁当の野菜はほぼ同じで作りました。 月曜日 鶏団子のあんかけ・厚焼き玉子・じゃがいもと人参の粒マヨ和え しめじのサッと煮・スナップエンドウのおかか和え 火曜日 ブロッコリーの茎の肉巻き・厚焼き玉子・ポテトサラダ レンコンとニンジンの煮物・豆苗のごま和え・ブロッコリー 水曜日 鶏肉の照り焼き・厚焼き玉子・レンコンとニンジンの煮物 豆苗の塩昆布和え・塩ゆでスナップエンドウ&ブロッコリー 煮物以外は朝にサッと作るので、所要時間はだいたい30分 もっと作り置きおかずを準備していれば、さらに時短できて楽できるのですがね・・・ 来週は東京出張があるようなので、また3日間のお弁当作りかな? 朝 寒さで起きるのがツラくなってきたので、 簡単に作れるように準備しましょう~~ 料理名:肉巻き 作者:みーちゃん6914 ■材料(2人分) 豚バラ肉 / 4~8枚 ブロッコリーの茎 / 1本分 えのき茸 / 1/3~1/4袋 ☆おろし生姜(チューブで可) / 小さじ1 ☆酒 / 大さじ1 ☆醤油 / 大さじ1 ☆みりん / 大さじ1 塩・コショウ / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 余ってしまうブロッコリーの茎を豚肉で巻いてボリュームUP! お弁当のおかずにもピッタリな一品です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。
よろしければ、クリックして応援をお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|