1846603 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みーちゃんのひとり言

みーちゃんのひとり言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2017.12.10
XML
カテゴリ:楽天レシピ
先日 鹿児島産黒毛和牛 が届きました!

 
 

主人の従兄から毎年お歳暮をいただいています。


今回も、とても美味しそうな焼肉用のお肉ですおうし座

 
チルドで届いているので、期限が5日間!!!

帰りが遅い平日には食べられないので、週末に。


が、昨日は主人は忘年会ビール

しかも焼肉だと言うので、

それならば、冷凍保存してまた後日に食べる? と聞くと

せっかく美味しいお肉だから、冷凍はイヤ!!ぷー だそうで・・・雫

本日、いただくことになりました。



 
600g以上の量があります!!


 

さすがに二人では一度に食べきることはできないので、

半分ほどを本日食べて、残りは結局 冷凍してまた後日にグッド



キャベツや玉ねぎ・もやしにきのこ類などの野菜をたっぷりにして

ご飯はナシ。

明日は会社があるので、ニンニクが効いたタレはやめて、

刻んだネギたっぷり加えた さっぱりとしたネギ塩だれでいただきましたオーケー


とっても美味しく、大満足ですスマイル


残りのお肉も、冷凍焼けしないうちに、美味しくいただきましょう~~手書きハート
 
 

 

ねぎ塩だれの作り方
ねぎ塩だれの作り方

料理名:ねぎ塩だれの作り方
作者:liqueur

■材料(2~3人分)
長ねぎ(白い部分) / 1/2本
☆レモン果汁 / 小さじ1
☆鶏がらスープの素 / 小さじ1
☆ごま油 / 大さじ1
☆塩 / 小さじ1/3
☆ブラックペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
チキンは勿論、チャーハンや野菜炒めなどにも合う、ねぎ塩だれのレシピです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





ブログランキングに参加しています。
よろしければ、クリックして応援をお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング
 
 



 
楽天 お歳暮冬グルメ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.12.10 20:24:10
コメント(2) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

みーちゃん6914

みーちゃん6914

Calendar

Rakuten Card

Comments

dekotan1@ Re:洋菓子店 BOSTON のまんまるチーズ(11/11) 今日は我が家も一番近いイオンに行き、 昔…
みーちゃん6914@ Re[1]:今週のお弁当(11/5~)(11/08) pont de cielさんへ コメント、ありがと…
pont de ciel@ Re:今週のお弁当(11/5~)(11/08) おはようございます。 どのお弁当も凄く美…
dekotan1@ Re:朝食に CO-OPひろしまのホテルブレッド(11/03) 久世福商店のジャムは美味しいでしょうね…

Category


© Rakuten Group, Inc.
X