テーマ:楽天レシピ(155058)
カテゴリ:楽天レシピ
先日 鹿児島産黒毛和牛 が届きました 主人の従兄から毎年お歳暮をいただいています。 今回も、とても美味しそうな焼肉用のお肉です チルドで届いているので、期限が5日間!!! 帰りが遅い平日には食べられないので、週末に。 が、昨日は主人は忘年会 しかも焼肉だと言うので、 それならば、冷凍保存してまた後日に食べる? と聞くと せっかく美味しいお肉だから、冷凍はイヤ!! だそうで・・・ 本日、いただくことになりました。 600g以上の量があります!! さすがに二人では一度に食べきることはできないので、 半分ほどを本日食べて、残りは結局 冷凍してまた後日に キャベツや玉ねぎ・もやしにきのこ類などの野菜をたっぷりにして ご飯はナシ。 明日は会社があるので、ニンニクが効いたタレはやめて、 刻んだネギたっぷり加えた さっぱりとしたネギ塩だれでいただきました とっても美味しく、大満足です 残りのお肉も、冷凍焼けしないうちに、美味しくいただきましょう~~ ねぎ塩だれの作り方 料理名:ねぎ塩だれの作り方 作者:liqueur ■材料(2~3人分) 長ねぎ(白い部分) / 1/2本 ☆レモン果汁 / 小さじ1 ☆鶏がらスープの素 / 小さじ1 ☆ごま油 / 大さじ1 ☆塩 / 小さじ1/3 ☆ブラックペッパー / 少々 ■レシピを考えた人のコメント チキンは勿論、チャーハンや野菜炒めなどにも合う、ねぎ塩だれのレシピです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング 楽天 お歳暮冬グルメ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|