テーマ:楽天レシピ(155030)
カテゴリ:楽天レシピ
久しぶりに牡蠣フライを作りました 牡蠣も大好きな主人 実家に帰省した時に殻付き牡蠣を食べ、とっても大喜びだった主人・・・ それ以来、毎年正月に帰省すると準備してくれています 家では、殻付き牡蠣を調理するのは面倒なので、 大粒サイズの冷凍牡蠣を購入。 それを使って、久しぶりに牡蠣フライを作りました。 大粒なので、プリップリッでとても食べごたえがあります *kuuuma*さんのレシピを参考に作らせていただきました。 揚げ物を作る時、バットやボウルに衣の準備をして洗い物が増えます・・・ が、ポリ袋を使うと洗い物も減り、粉も飛び散りません! 使用量も少なくて済み、とっても楽ができます 揚げ立てのカキフライ、外はサクッと、中はプリッとして とっても美味しかったです 小さめの鍋に油を入れて揚げるようにしていますが、 やはり結構な量の油を使っています。 一回だけで処分してしまうのは勿体ないな~っと感じてしまうので、 本日は、白身魚でフライを作りました。 mint74さんのレシピを参考に作らせていただきました。 淡白な白身魚に、しっかりと下味を付けて揚げています。 こちらのフライもとても美味しくいただきました 揚げ物の調理が苦手な私・・・ 滅多に作ることがなく、久しぶりに作ったので 主人も大喜び が、またしばらく作ることはないでしょうね~~ 冷凍牡蠣はまだ余っているので、 次は、鍋や他の料理で楽しみましょう~~ ポリ袋で粉付け!油はね無し!基本の牡蠣フライ♡ 料理名:ポリ袋で粉つけ油はね無し基本のカキフライ 作者:*kuuuma* ■材料(約3人分) 生牡蠣(加熱用) / 14個 卵 / 1個 薄力粉 / 大さじ3~4 パン粉 / 1カップ 水(牡蠣洗い用) / ボウルに1杯くらい 塩(牡蠣洗い用) / 小さじ2~3 ■レシピを考えた人のコメント ポリ袋で簡単衣付け♡水切りをしっかりすると油はねしにくいです~(o^^o)旬のカキをサックリフライで♡ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|