テーマ:楽天レシピ(155062)
カテゴリ:楽天レシピ
調味料の使い切りをしています 転勤の時期はいつになるのかなぁ~~と主人は楽しみにしています。 決定してしまうと、色々と準備をしなければいけないようです。 バタバタとしなくてもいいように、少しずつ断捨離です!! 我が家は、買いだめをほとんどしないので 食料の備蓄はあまりありません。 が、冷蔵庫には、使いかけの調味料などが色々と残っています。 辛子・わさび・塩麹・ソース類・・・ 粉チーズ・青のり・・・ 一度に消費できるものではないので 毎日の料理で、少しずつでも使っていきましょう むね肉が1枚残っていたので、塩麹をまぶし 翌日には、粉チーズの代わりに青のりをまぶしたピカタを作ってみました 他の日も、他の調味料などを使ってお弁当のおかずに。 いつも醤油で味付けたものが多かったのですが、 色々と組み合わせて味付けをしてみるのもイイですね 鶏むね肉の青のりピカタ 料理名:鶏むね肉のピカタ 作者:みーちゃん6914 ■材料(2~3人分) 鶏むね肉 / 1枚 たまご / 1個 青のり / 大さじ1~1.5 塩麹 / 大さじ1 小麦粉 / 大さじ2 コショウ / 少々 油 / 大さじ1 ☆ケチャップ / 大さじ1 ☆お好みソース / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント 粉チーズの代わりに青のりをまぶした鶏肉のピカタです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|