テーマ:楽天レシピ(155018)
カテゴリ:楽天レシピ
お弁当作りを始めました
4月から作ろうと思っていた主人のお弁当。 でも 他の人と同行したり イベントがあったり…で 必要ない日が多く 今週からは落ち着くようなので やっと開始です。 お弁当は 何年ぶり? 朝食とお弁当作りが同時なので うまく時間配分ができ 効率よく動けるかなぁ~~? とりあえず 今日は冷凍食品も利用した 簡単なお弁当にしました 若鶏の竜田揚げ(冷凍)・きんぴら・厚焼き玉子・ブロッコリー・ミニトマト きんぴらは 前日に作っておきました 主人のお弁当(写真上)を作るならば 後で わざわざ私の昼食を準備するのを省こうかな…と ついでに 私の分(写真下)もお弁当箱に詰めておきました! 主人は毎日外食で ガッツリと食べていたので お弁当は 量が少なく 物足らなかったようす でも そのうち このお弁当でも慣れてくれるでしょう~~ ついでに 体重減もできればイイな。 朝バタバタとしなくても良いように 作り置きのすき間おかずを 作っておくことに! きゅうりとかにかまの酢の物 ひじきの煮物 傷みやすい夏の暑い時期は 作らないので 6~7月ごろまで お弁当作り頑張りましょう~ 料理名:栄養満点!!ひじきの煮物 作者: みーちゃん6914 ■材料(3~4人分) ひじき / 18g コンニャク / 3~4cm ニンジン / 3~4cm 大豆水煮 / 140g ちくわ / 1本 だし汁 / 100cc 砂糖 / 大さじ1 醤油 / 大さじ2 みりん / 大さじ2 白ごま / 大さじ1~ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.04.17 21:37:11
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|