テーマ:楽天レシピ(155009)
カテゴリ:楽天レシピ
今週は4日間お弁当作りです
もう段々と気温が上がってきているので いつまで 主人がお弁当を持って行くのか? 先月から作り始めたので 5月・6月は作ろうとは思っていますが・・・ 傷まないように 気を付けていかなければいけませんね。 1日目 肉団子(トマトソース)・筍とごぼうの土佐煮・赤てんぷら 厚焼き玉子・黒豆 2日目 鶏唐揚げ(冷凍品)・大根の煮物・赤てんぷら・ピーマンの塩こんぶ和え 厚焼き玉子・ブロッコリー 煮物は前日に作った 牛そずり肉と大根の煮物 を使用。 お肉は脂身の多い部分だったので お弁当には 大根や人参などのみ 3日目 豚生姜焼き・筍の土佐煮・五目大豆・アスパラの胡麻和え 厚焼き玉子・ミニトマト・ブロッコリー 4日目 春は タケノコご飯が食べたい!! と言っていた主人。 GWに道の駅で購入した 茹でたけのこの残りを使って たけのこご飯を炊きました 具材は タケノコと油揚げ。 3合炊いたので 1日では食べきれません。 なので お弁当にも たけのこご飯を たけのこご飯 豚肉のみそだれ焼き・赤天ぷら・ほうれん草と人参の和え物 厚焼き玉子・ブロッコリー・ミニトマト 今週は GWの旅行中に購入していた 赤天ぷらが何度も登場! 表面を焼けばよいので 重宝しました! 味もピリ辛なアクセントがあるので お弁当にもピッタリでした 来週も しっかりと作りましょう~~ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.05.12 21:47:18
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|