テーマ:楽天レシピ(155015)
カテゴリ:楽天レシピ
週末 久しぶりに餃子を作りました
餃子好きな主人 家で手作りした餃子が好きなので 餃子だけは 包むのを作ってくれます 一緒に具材を買いに行きました。 定期健診後に行ったのですが 先月より 少し体重UPしてしまい (お弁当を休止してから外食でガッツリ食べているようです…) 担当医から「カロリーの摂りすぎですよ!」と注意されたようです。 毎回 餃子には合いびき肉を使っているのですが ひき肉コーナーで 大豆ミート を見つけた主人 “合いびき肉を減らして 大豆ミートも入れてみよう” と提案が! 少しでもヘルシーな感じにしようと考えたのかな~? でも 数量はしっかりと食べたいようで 餃子の皮は 今回は80枚分!! いつもは 普通の ぎょうざの皮 を90枚(3袋)で作っていたのですが 今回は ぎょうざの皮(30枚)・うす皮(30枚)・もち粉入りの皮(20枚) を購入して どの皮が好みか 食べ比べてみることに! ホットプレートで 主人が焼いてくれます もち粉入りの皮はもっちりとしていて 2人とも気に入ったかな~ 80個を一度には食べきれないのですが 土・日の2日間で完食! 美味しくいただきました~~ 大豆ミート入り餃子 料理名:大豆ミート入り餃子 作者: みーちゃん6914 ■材料(80~90個人分) 餃子の皮 / 80~90枚 合いびき肉 / 300g 大豆ミート / 100g キャベツ / 1/2玉 むきエビ / 1パック(小15~20尾) 椎茸 / 4~5個 ニラ / 1/2袋 ☆おろし生姜・にんにく / 各大さじ1~お好みで ☆塩・コショウ / 少々 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.08.14 20:38:34
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|