テーマ:楽天レシピ(155019)
カテゴリ:楽天レシピ
10月からお弁当を作っています
香川旅行を終え 両親を実家に送ると ご近所さんが 里芋やサツマイモを玄関に置いてくれていました。 「持って帰り~」と いくつか頂いてきました お弁当のおかずにもなるよう簡単に 里芋と竹輪の煮物 を作りました。 翌日のお弁当 里芋と竹輪の煮物・焼き鯖・ピーマンの胡麻和え 厚焼き玉子・えびフライ(冷凍おかず)・お豆さんなど さつまいもは 鷹の爪を加えたピリ辛な きんぴら にしてみました。 これを加えたお弁当 牛肉のタレ焼き・サツマイモのきんぴら・アスパラベーコン ほうれん草とにんじんのゆずポン和え・厚焼きたまごなど 先週のお弁当作りは4日間だけ。 残りは こんな感じ。 焼き鯖・レンコンと枝豆のマヨサラダ 小松菜とコーンの和え物・お豆・厚焼き玉子など ささみ天(冷凍おかず)・小松菜と人参のおかか和え アスパラの胡麻和え・お豆・厚焼き玉子など お弁当用の冷凍おかずを使って手抜きをすることもありますが お弁当が不要な日以外は なるべく お弁当を作りましょう~ ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.10.16 21:02:50
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|