テーマ:楽天レシピ(155017)
カテゴリ:楽天レシピ
さばカツを使ってハンバーガーを作りました
週末の買物時 さばカツを見つけた主人。 “サンドイッチにして食べたいなぁ~” と提案があり 購入することに。 カツは鯖半身分で 8つにカットされていました。 食パンでは サンドしにくいかなぁ? パンのコーナーで どれがいいかな?と探していると ハンバーガー用のバンズが丁度良さそうなサイズだったので さばカツのハンバーガーを作ることに! カツなので 野菜はキャベツが合うでしょう。 キャベツを千切りにし 大葉やチーズをトッピング。 たまごも欲しいようだったので スクランブルエッグにしてトッピング。 さばカツは2切れずつ使って ハンバーガーに カツの衣には 元々 甘辛タレで味が付いていたので トマトケチャップやマスタードで少し味を足していただきました。 ハンバーガーは お肉系のものを食べることが多かったのですが このさばカツは身が厚めで 食べ応えが十分あり 美味しくいただきました さばカツバーガー 料理名:さばカツハンバーガー 作者: みーちゃん6914 ■材料(2~4人分) バンズ / 4個 甘辛さばカツ / 8切れ キャベツ / 2枚 大葉 / 4枚 とろけるチーズ / 2~4枚 たまご / 2個 塩・こしょう / 少々 トマトケチャップ / 少々 マスタード / 少々 油 / 大さじ1 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|