テーマ:楽天レシピ(155003)
カテゴリ:楽天レシピ
今週のお弁当作りは2日だけでした
今週は 月・火と 明日の金曜日はお弁当不要なのだとか。 なので 少し手抜きをした2日間のお弁当です 昨日のお弁当 豚肉と人参のゴマだれ和え・小松菜とコーン さけこぶ巻・厚焼き玉子・ブロッコリー・ミニトマト メインは 茹でた豚肉と人参をゴマだれで味付けしただけ 小松菜&コーンは 鶏ガラなどで味付けしてレンジ加熱。 さけこぶ巻は 優待で届いたものを利用しました~ カットして詰めるだけなので 楽ですね 今日のお弁当 カニクリームコロッケ(冷凍品)・ポテトサラダ 蓮根と味付け揚げ煮・ピーマンの塩こんぶ和え さけこぶ巻・ウインナー・厚焼き玉子 メインは 手抜きをして冷凍食品を利用。 ポテトサラダ・蓮根は 前日の夕食分の作り置き ピーマンはレンジ加熱して和えただけ。 物足らないかなぁ?と ウインナーも追加で詰めました。 作り置きおかずを準備しておくと やはり便利ですね。 来週も 何か日持ちのするおかずを準備して 楽をしましょう~ ツナマヨで簡単!ポテトサラダ ■材料(2~4人分) ジャガイモ / 3個 にんじん / 1/3本 きゅうり / 1/2本 塩 / 少々 ツナ缶 / 1缶(70g) マヨネーズ / 大さじ1~2 ブラックペッパー / 少々 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.10.24 20:26:44
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|