テーマ:楽天レシピ(154943)
カテゴリ:楽天レシピ
水餃子を使って鍋を作りました
パッとしない天気になり 気温も上がらず涼しくなっています。 我が家は 冬の時期は 鍋料理をすることが多くなるのですが 週末涼しかったので 鍋料理にすることに。 優待でいただいていた 冷凍の水餃子。 この商品は2袋あったので 1袋を鍋の具材に使ってみることに。 白菜やネギ・きのこなどの野菜と 主人が鍋には必須という くずきり と一緒に。 スープは 鶏ガラスープにして 食べる時に ポン酢につけて食べてみました。 水餃子は パッケージに書いている通り ぷるっ&もちっとしていて 美味しい~ 1袋(16個)を入れたので 量が多いかな? とも思っていましたが あっさりとしていて ペロッと完食! 段々と 濃い味付けよりも 薄味が好みになってきていて 主人もかなり気に入ったようなので この水餃子鍋は定番鍋のひとつになるかな あっさり!水餃子鍋 ■材料(2人分) 冷凍水餃子 / 16個 白菜 / 4~5枚 長ネギ / 1本 えのき / 1/2袋 くずきり / 1つまみ 春菊(または水菜) / 2株 ☆鶏ガラスープの素 / 大さじ1.5~2 ☆水 / 600~700cc ポン酢 / 200cc~お好みで 一味唐辛子(もみじおろしも可) / 少々 詳細を楽天レシピで見る→ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.10.28 20:19:13
コメント(0) | コメントを書く
[楽天レシピ] カテゴリの最新記事
|
|